注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

《史记*春哥本纪》  

2012-11-02 16:55:14|  分类: 7、博友美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是从网上转来的一篇文章《史记*春哥本纪》,看完之后都笑疯了

所以特地转来给有趣吧的粉丝看看,时常关注有趣吧哦,呵呵。

下面问春哥本纪的全文:

春哥名御春,成都人氏也。生而能勃,三岁梦遗,五岁慰自,七岁抠女,九岁嫖鸡。及至十岁,已然阅女数千。每事罢,常叹人生不过如此,郁郁而不得志。
某夜,春哥连御十女而意犹未尽,乃怒曰:“天地不仁,即生吾于世间,奈何不能尽吾兴乎?”其声所至之处,天崩地坼,江河倒流。须臾,一白发老翁至,谓春 哥曰:“吾太上老君也。汝为何兴此盛怒,令吾不能安卧于天庭?”春哥俱以实告。老君曰:“此事易耳。吾有仙术曰爆菊,可尽汝之兴。此术本不传凡人,然吾观 汝形容伟岸,器具雄壮,当可习之。”遂授春哥以爆菊之术。
春哥习爆菊之术,三月乃成。稍试之,大爽,喜曰:“大丈夫当如是也!”自是,春哥不复御女,而专以爆菊为乐。有民闻春哥仙术,遂自号“玉米”甘为奴役,曰:“朝被爆,夕死可矣!”春哥遂威名大振。
有妇淫曰芙蓉姐姐者,据阴山为女王。芙蓉嗜采补之术,日精吸百斗。于山下设卡,凡美男壮汉皆掳入山中以供享用。被掳者或大病而出,或亡于山下。有民谣曰 “少男进,老翁出;壮汉进,白骨出”。世人既怨且畏,皆不能与之争。春哥闻之,曰:“吾九尺男儿,爆菊千万,安能容此妇于世间乎!”遂单骑入阴山,与芙蓉 裸战四十九日,终爆之。
春哥既胜,声威益隆。时东方有巨匠曰阿迪王者能制神靴,然唯与王公贵胄;西方有名马曰 马吗草 者日行万里,然无人能御。及闻春哥威名,阿迪王作上品之靴以奉春哥, 马泥草 俯首系颈以供驱策。
东瀛有浪人曰头龟正雄者亦善爆菊之术,欲与春哥一争雌雄。春哥慨然应战。头龟于校场左右各置玉米百名,谓春哥曰:“先爆完者胜。”春哥笑而不语。头龟怪 之,春哥乃曰:“此计诚可。然汝菊尚在否?”头龟以手抚菊,方知已为春哥所爆。遂拜服曰:“春哥爆菊于无形,吾不及也。”
海内外闻之皆服,曰:“春哥纯爷们,铁血真汉子!”
太史公曰:吾尝观古今之俊杰,张飞、李逵之流有勇无谋,子房、孔明之辈老奸巨滑,秦皇、汉武之徒专横跋扈,潘安、宋玉之伦油头粉面。堪当“纯爷们”三字者,唯春哥一人耳。太祖曰“数风流人物,还看春哥”,不亦宜乎!

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017