注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

魔芋豆腐:做法|太软|太硬|变软|变硬  

2012-06-05 20:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做菜前,先将魔芋豆腐切片用淡盐水煮2~3分钟,待变硬后捞出,冷水漂洗后切丝(块、段)待用。

1、凉拌:根据各人习惯及口味,可将切好的条、丝再控水后加蒜茸、盐、味精、糖、香油(或芝麻酱)、辣椒、黄瓜、香菜、芥末、醋等适量,调匀,稍放置后,即可食用。

2、热炒:可配蘑菇、青椒、洋葱等,加入一些肉或肉汤与魔芋豆腐条或块同炒;也可将葱、姜、蒜在油锅内一炸,加入一些火锅料、豆瓣酱等同炒。

3、做汤:在排骨汤、鱼汤、鸡汤中加入适量魔芋豆腐条,炖煮后。也可做成虾皮紫菜汤:用虾皮、紫菜适量,少量肉末,再放入魔芋豆腐及其他配料,盐适量,越煮越筋道,越煮越香。

4、其他:将魔芋豆腐条进一步切碎,加入素包子馅中,放入葱、姜、蒜及调味油,油热后将魔芋豆腐倒入锅中,像炒面一样翻炒。

5、还可在面条卤中、米饭中放入魔芋豆腐与饭同食。

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017