注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

孙路弘《用脑拿订单》功力篇读书笔记:第一章营销销售的核心一:从寻找市场到成交客户到底有多远  

2012-08-10 10:09:50|  分类: 1、跟孙路弘大师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙路弘《用脑拿订单》功力篇读书笔记:第一章营销销售的核心一:从寻找市场到成交客户到底有多远

 

销售人员最容易将营销与销售混为一谈,其实这完全是两个不同词汇。让我们先从区别这两个词汇入手。

 

营销的目的是为了让更多对产品有兴趣的客户上门来看产品,或者来电话索要说明书。只要客户与企业接触,营销的任务基本上完成了。营销就是通过一切可能的活动使更多的人对产品感兴趣,并主动联系企业。

 

销售是一个面对面沟通的过程,是以交易能否完成为终极目标的。

 

接触点之前企业做的工作叫“营销”,是花钱的,目的是吸引更多的人对企业的产品有兴趣并主动来联系。接触点之后的工作是“销售”,是挣钱的,目的是将真正需要产品的客户变成购买产品的客户,销售的终极目标是签约,完成交易。

 

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网www.msjy1688.com

 

接触点会随着产品的不同而移动。如果是快销品,接触了以后,通常立刻当时就采购了,比如牙膏。没有消费者为了比较不同的牙膏而往返超市多次,这种情况,企业就应该在营销方面投入较多的力量,而销售人员基本上不需要额外的技能,只要会报价,知道客户要什么产品,能态度良好地完成客户的指令就可以了。将销售人员打造成为“顾问式销售”是没有任何意义的。所以,快销品的市场动作几乎都是营销,让客户在接触点之前就爱上产品,来了就给钱买东西。

 

孙路弘《用脑拿订单》功力篇读书笔记:第一章营销销售的核心一:从寻找市场到成交客户到底有多远 - Captain - Listeneer倾听者智能断句复读机

 

 一般来说的工业品应该侧重销售,而不是营销。比如,货运卡车就没有必要大肆做广告,因为有购买卡车需求的人不是一般消费者,而是机构、企业、矿山等,他们还是要通过多次的见面,深入地了解以后才会购买,而不是来了就买,因此,销售过程通常非常漫长。这种情况,企业就要格外重视销售人员的水平,提高他们的能力,打造成“顾问式销售”是常见的解决方案。

 

从企业的产品到市场中的客户,完成交易的过程按照前后次序就是这两个步骤,营销和销售。这个过程可以长,也可以短。对于快销品说,营销过程比较长,而且不容易测量营销的效果。对于工业品来说,销售过程比较长,对销售人员的水平有要求。因此,对销售人员进行培养的企业多数都是销售过程漫长的企业,而从事工业品销售的人员,要求的能力也高,工作性质也比较复杂,所以收人自然也会比营业员高,营业员就是销售过程短的销售人员。保险产品应该属于销售过程长的产品。

 

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网www.msjy1688.com

 

充分了解了销售的位置,也就容易规划自己的职业发展道路。销售是为公司产生价值的,是挣钱的部分,而营销是公司花钱的部分,花出去的钱都需要销售人员用自己的沟通技巧挣回来,从而让企业有发展的资金和利润。销售人员如同企业这个军队的战士,是一线的士兵,营销人员如同参谋部。快销品的销售人员是冲锋陷阵的步兵,而工业品的销售人员就是海军陆战队的成员,个个都可以单打独斗,可以根据情况独立做出决策。快销品通常有统一的定价,而工业品却没有统一规格的价格,完全要依靠销售顾问进行判断。

 

一个企业从产品的研发到市场中的客户手里,就有这两个重要的过程,销售人员是不可缺少的过程。从寻找市场到成交客户到底有多远?可以近在咫尺,也可以远在天涯。关键看企业侧重营销,还是侧重销售。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017