注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

【讨论】贵州省为何不给高中教师发放绩效工资?而云南更是不见动静(包括义务教育)  

2012-08-11 19:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州省为何不给高中教师发放绩效工资? 

        眼下,贵州省正在积极准备给小学初中教师发放绩效工资,但高中教师却被打入另册。鄙人以为,此举一定是依据去年温总理关于各省市将在2009年元月起向中小学义务教育阶段教师发放绩效工资的讲话精神,而贵州目前未将高中纳入义务教育,所以,便不向高中教师发放绩效工资。这样的做法看似符合温总理的讲话精神,却导致小学初中和高中教师工资倒挂现象,即高中教师工资低于小学初中教师工资。

        鄙人对提高小学初中教师工资举双手赞成,但不提高高中教师工资,就导致他们的工资明显低于小学初中教师的工资,这肯定是违背劳动价值规律的荒唐做法。照贵州省这一做法的逻辑思考,大学教师的工资应低于中小学教师工资,如果这一逻辑合理的话,那么中央领导的工资应低于省部级领导的工资,省部级领导的工资应低于市厅级的,市厅级的应低于县处级的,乡镇干部应拿目前中央领导的工资。当然如果国家硬要将这种工资倒挂现象在全国普及开来,鄙人绝无半句怨言,但如果省政府一意孤行,只是让本省高中教师受此特殊待遇,鄙人会和很多高中教师一起揭竿而起。

       请比较一下在贵州公办高中教育与小学初中教育的区别究竟有多大。教师工资统统都是财政全拨款,但这不是区别,这应该是完全相同的,区别仅仅在于,小学初中每招一名学生,政府都会拨出这名学生在学生就读将于产生的办公费,而高中每招一名学生,只能向学生收取一定的办公费,政府责不会再向学校拨付这名学生在校将要产生的办公费。总之,公办高中教师与初中小学教师的工资来源完全相同,而且,公办高中教师的一切工资福利待遇都与小学初中教师的工资福利待遇完全相同,区别仅仅是两者办公经费的来源有所不同  。因此,公办高中教育在贵州虽然不是完全的义务教育,也应该算得上准义务教育。既然很久以来公办小学初中和高中教师教师的工资都是执行相同的政策法规,为甚么而今在推进和谐社会建设的过程中,贵州省政府却一定要倒行逆施,让高中教师工资明远远低于小学初中教师工资,一定要激起全省广大高中教师的愤怒,造成新的极不和谐、极不稳定呢?

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网http://www.msjy1688.com/

        贵州高中教育只能靠扶持,不能受打击,也呼吁省政府尽快提高对高中教师辛勤工作极端重要性的认识,提高对保持高中教育局势稳定重要性的认识,尽快提高对胡总书记科学发展观极端重要性的认识,积极增强执政水平,尽快将高中教师纳入绩效工资发放系列,不要拿“缓一步”这样的陈词滥调来忽悠广大高中教师,以免阻碍贵州高中教育的发展。否则,会让贵州人民痛骂万万年的。

        我呼吁,全省的高中教师们,现在是该唱国歌和国际歌的时候了。为了捍卫我们的尊严,为了拯救自身合理合法的权益,绝不要做沉默的羔羊,快行动起来吧,发出自己应有的声音吧!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017