注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

《小本创业如何赚钱》第一节金钱意味着生命能量:金钱是你生命能量的释放  

2012-08-27 15:25:33|  分类: 8、小本创业如何 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小本创业如何赚钱》第一节金钱意味着生命能量:金钱是你生命能量的释放

 

实际上,我们必须清醒地认识到,金钱对于我们来说并不仅仅意味着它是满足自己需求的手段,更重要的是,金钱意味着你生命能量的释放。

 

首先,你需要知道为什么金钱意味着生命的能量。比如说,你每个月的收入是4 000元,平均每个星期的收入为1 000元,这1 000元需要工作大约40个小时,由此可以推算出你每个小时的生命能量能够换取的金钱是25元。我们再往下推算,每天不经意间花出去的1元钱,需要消的生命能量为004个小时,大约2分半钟。也就是说,用你生命的2分半钟换取的金钱是1元。

 

当然,这样的计算结果并不准确,甚至对你生命能量夸大了一些,因为很多人的工作时间肯定会大于8小时,有的甚至会远远超出8小时,而且这还没有算上上下班路上的时间,如果是在京广沪等大型城市生活,每天面对拥挤的路面交通,那么你生命能量的无谓损耗会更加突出。

 

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网http://www.msjy1688.com/

 

 

英国咨询公司雷格斯公司在2010年上半年的一项调查显示,中国的上班族每天在上班路上(从家到单位单程)花费的时间领先全球。在其调查结果列出的50个主要城市中,有17个城市上班路途中所花费的平均时间大于30分钟。其中,北京市上班路途中平均花费的时间最长,为52分钟,其次为广州48分钟、上海47分钟、深圳46分钟。如果我们每天花在工作、交通方面的平均时间为12小时,那么平均损耗生命的一个小时所换取的金钱只是16. 67元。也就是说,按照这样的计算,我们平均每花费1元钱,就需要损耗生命的3分半钟左右。这个时候你就会明白,原来金钱才是我们生命能量的外部显现,因为金钱意味着生命本身。

 

其次,你需要了解你花的每一分钱都在消耗自己有限的生命能量。举个简单的例子,比如你今年40岁,按照平均年龄77岁计算,在死亡之前大约还有329 601个小时的生命能量可以使用。如果在接下来的生活中,有一半的时间是用来吃饭、睡觉、锻炼等维护身体健康体能的活动,那么从事与你生命意义直接相关的事情的时间只会剩下大约164 800个小时。所以,在这样有限,的生命时间内,我们需要每时每刻留意在日常生活中这种生命能量变化的每一个细节,哪怕是微乎其微的事情。如果这个月你花了loo元买了一些可有可无的东西,那么就等于浪费了你生命的6个小时;同样,如果你每个月要还的房贷是3 000元,那么每个月需要消耗你生命的180个小时。

 

因为生命不可复制,所以在有限的时间内,金钱就意味着你有限的生命而你对于金钱的态度实际上意味着你对于生命的态度。事实上,绝大多数的有钱人之所以能够有钱,也是因为他们深深懂得金钱对于他们来说如同生命般重要,对待金钱如同对待自己的生命,需要努力争取和用心呵护。

 

性格测试一:为什么你很难成为有钱人?

假设你进了一家古董店,里面有4件物品你都很喜欢,可是碍于经济能力,你只能先买一种,你会选择下列哪一种?

A.            古书  B.油灯  C.烛台  D.挂钟

 

性格分析:

A.            你认为金钱的重要性胜过一切,绝不轻易奢侈浪费,只想一味节省,所以常常买一些便宜货而招来不必要的损失。也由于一毛不拔的金钱观使你错失了许多朋友。

 

B.             你是个没有金钱观的人,只有在需要用钱时,你才偶尔感觉到钱的重要。你会或多或少存点钱,但3分钟热度过后马上就放弃。如果你还有钱,还是交由父母管理比较妥当。

 

C.            你认为“钱是要花的,而不是要存的”,对于想要的东西,你一定不会考虑金额的高低而非买不可。如果不节制,养成大手大脚的习惯,将来想要收敛就很难了。

 

D.            你是位很有经济头脑的人,很有金钱观念,每分钱你都会花在最有用的地方。你的理财能力很强,既不会过于吝啬,又懂得花钱的艺术,是个能够享受人生的聪明人。

 

性格测试二:你将来会是哪类富人?

假如有一天,你回家后推开门,你养的那只狗会有什么反应?

A.            用脚掌挠痒痒  B.偷偷地躲起来

C.欢快地摇尾巴   D.大跳霹雳舞

 

性格分析:

A.            你是“优质败家型”的富翁,懂得享受生活,花钱宠爱自己。这类型的人常常以自我为中心,会认为自己的钱花在自己身上,对自己好才有意义,否则钱只是个数字而已。

B.             你是“勤俭抠门型”的富翁,吃苦耐劳、凡事精打细算。这类型的人吃苦当成吃补,他的内心深处有传统的美德,把自己照顾好之后开始经营,不会浪费任何一分钱。

C.            你是“热心助人型”的富翁,会热心助人。这类型的人付出的时候,会感觉自己内心的收获更富足。

D.            你是“比尔·盖茨型”的富翁,享受工作,常常成为话题人物。这类型的人认为不管是在工作上的成就,还是在心灵方面的成长,都应该拿出来帮助人类进步。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017