注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

《小本创业如何赚钱》第二节具备强烈的赚钱欲望:穷人缺少的是什么  

2012-08-27 15:27:32|  分类: 8、小本创业如何 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小本创业如何赚钱》第二节具备强烈的赚钱欲望:穷人缺少的是什么

 

巴拉昂是法国一位年轻的媒体大亨,靠推销装饰肖像画起家。在他创业不到10年的时间里,迅速跻身于法国50大富翁之列,1998年因前列腺癌去世。

 

临终前,他在遗嘱中写道:“我曾是一个穷人,却是以一个富人的身份走进天堂的。我不想把我成为富人的秘诀带进天堂,现在秘诀就锁在中央银行的一个保险箱内。谁若能通过回答穷人最缺少的是什么而猜中我的秘诀,他就能得到我的贺礼——100万法郎。”

 

这份遗嘱经过媒体刊出后,很多人都寄来了自己的答案。在这些答案中,绝大部分人认为,穷人最缺少的是金钱;还有一部分人认为,穷人最缺少的是机会;也有人认为,穷人最缺少的是技能,或者是帮助和.关爱,等等,答案五花八门。

 

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网http://www.msjy1688.com/

 

 

在巴拉昂逝世周年纪念日,律师和代理人打开了那只保险箱,在48 561封来信中,有一位叫蒂勒的九岁小姑娘猜对了巴拉昂的秘诀:穷人最缺少的是成为富人的野心。

 

巴拉昂的谜底和蒂勒的回答,在欧美国家引起了不小的轰动。当时,一些新兴富裕起来的人就此话题接受媒体的采访时,都毫不掩饰地承认:野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点;某些人之所以贫穷,是因为他们大多存在着一种无可救药的弱点,也就是他们缺乏野心。

 

其实,所谓的欲望实际上就是一种生活目标,一种人生理想。但要满足自己赚钱的欲望往往需要打破自己现在的生活规律,打破眼前的樊笼,才能够实现。在这个过程中,需要敢想、敢做,勇于拼搏,最终才能得到自己想要得到的一切。而这些精神,正是有钱人之所以成为有钱人的一个基本前提。

 

人类社会发展到今天,几乎所有人都会承认金钱对任何社会、任何人来讲都是重要的。在中国社会,流传着几乎人人都知道的民间俗语:“有什么不能有病,没什么不能没钱。”实际上,金钱本身是有益的;它使人们能够从事许多有意义的活动,个人在创造财富的同时,也能对他人和社会做出贡献。而那些关于金钱与道德的联系,则完全与金钱本身无关,只是与金钱的主宰者和使用者有关,因而金钱本身并不负载任何道德意义,所以同样是值得去拥有的。

 

正如美国作家泰勒.G-希克斯在其所著《职业外创收术》中指出,金钱可以使人们在这些方面生活得更美好:1.物质财富;2.娱乐;3.教育;4.旅游;5.医疗;6.退休后的经济保障;7.朋友;8.更强的信心;9.更充分地享受生活;lo.更自由地表述自我;11。更大成就的实现;12. 更多的从事公益事业的机会。

 

无须讳言,在现实生活中,金钱可以买到很多东西,而且百分之八十的人生目标,都可以通过金钱得以实现。只要不违法犯罪,拥有金钱的人生肯定是成功的人生。特别是对于刚创业的年轻人而言,钱当然是辛辛苦苦自己创业当老板的根本动力。没有钱时的贫困,人穷志短的遭遇,有钱人的随心所欲都深深刺痛他们的心。一心想当老板,一定要赚到钱的内心冲动使得千百万人前仆后继地走上老板路。

 

所以,人没有赚钱的欲望,怎么可能赚到钱呢?只有你喜欢金钱,金钱才会亲近你。所谓的心想事成,首先得心想,就是要有强烈的欲望。也同样是因为你欣赏金钱的作用,所以你才想尽办法去赚钱,合理支配,并将金钱看成资本,以此来赚取更多的钱。因此,欲望几乎就是迈向成功的动力,是生命存在的最主要的激励因素。如同阿基米德所说:“给我一个支点,我就能够撬动地球。”而欲望便是你成功的支点。

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017