注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Listeneer倾听者智能断句复读机

国家英语专业教学委员会推荐:2012—2013年度最受学生欢迎的外语学习工具!

 
 
 

日志

 
 

《小本创业如何赚钱》第二节具备强烈的赚钱欲望:赚钱源自强烈的欲望  

2012-08-27 15:29:28|  分类: 8、小本创业如何 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小本创业如何赚钱》第二节具备强烈的赚钱欲望:赚钱源自强烈的欲望

 

推翻秦朝严酷统治,建立了中国历史上第一个农民政权的领导者之一的陈胜,他当年放下农具在田埂上休息时,对老农说:“苟富贵,勿相忘。”却被别人讥笑,他叹着气说:“燕雀安知鸿鹄之志哉。”古时候的读书人也往往会这样激励自己:  “朝为田舍郎,暮登天子堂,将相本无种,男儿当自强。”意思是说,一个人是否有改变自己命运的强烈欲望,决定了他最终能不能改变自己的命运。同样,——个人赚钱欲望的大小,决定了他今后赚钱的多少。

 

其实,很多人对欲望充满了畏惧,一提到欲望往往就会联想到那些我们熟知的贬义词,比如“狼子野心”“图谋不轨”,等等。那么有欲望一定是坏事吗?其实恰恰相反。看看我们周围,发财的大多是那些对财富极其执着的人,而奉公守法、遵循规则和道义的人们只是最好的雇员。只不过我们所提倡的这种欲望,它的前提一定是合理的,而且是合法的。

 

想创业,找项目,就做“Listeneer倾听者智能机”区域总代理,年赚10万,轻松、简单、快速,安全。详情致电饶总13822252978 官网http://www.msjy1688.com/

 

 

在中国最早富裕起来的那批人中,很多人都是走投无路、生活无靠的农村人群、城市无业游民、刑满释放人员等,因为他们赚钱的欲望是最强烈的,他们强烈地想获得社会的认可,并以此改善生活境遇。

 

同样,有中国“犹太人”之称的温州人,由于自然条件的恶劣,生存面临着很大的考验。为了能够吃饱饭,必须要赚钱养家糊口,所以赚钱的欲望也是非常强烈。

 

有一个故事是这样讲的:一个外星人来到中国,北京人说要将外戥人带回去研究研究;上海人说要带外星人办大型展览;广东人会试试外星人能不能吃;温州人则会问一下:外星球上有什么生意可以做?

 

对于大多数人来说,温州商人在欧洲的经商之道仍然是个谜。去欧洲做生意的有很多其他国家的人,就是中国人自己也非常多。但是这么多人中为什么偏偏是温州人能够如此成功?

 

很多人在研究了大量温州商人的成功经验后分析认为,强烈的赚钱欲望可能是温州人成功的第一要素。没有一个温州人会试图掩饰他们血液里始终兴奋着的发财欲望。他们的逻辑是:“不赚钱,毋宁死。”

 

在欧洲做生意多年的李建新说:  “我们温州人是青蛙,在水里会叫,在岸上会跳。”20世纪80年代初,到法国的温州人有工人、眾阅、‘一业者、个体商人等身份各异的人。那个时候,大家出国买机票面临的都是借钱买票的境况,因而注定了他们几乎都要从皮包厂和餐馆等低层的苦工做起。这是当时华人在法国仅有的两个行业的生意,因为它们规模不大,但经营情况却比较好。

 

和大多数到法国的温州人一样,李建新当初也是从皮包厂做起的。刚开始的时候,他连机器都不会使用,.于是从粘胶水开始学起。他学习非常勤奋,渐渐地做皮包的速度快了起来,后来因为他做皮包的速度之快,所以开始在巴黎同乡当中出了名。

 

原来温州老家的邻居和很多老乡在巴黎都当了老板,发了财,李建新看在眼里,急在心里。既然到海外参加了这场淘金之旅,自己绝对不能落于人后,况且老家五个兄弟一起挤在一闻25平方米的小房子的境遇必须要改变。后来,由于强烈的赚钱欲望,李建新将自己当成囚徒,整天关在房子里学手艺、做皮包。这样的辛苦是国内朝九晚五的人所无迄想象的,因为他们和别人比较赚大钱的愿望太强烈了。后来他回忆说:“当时所有工人每天都是15个小时做工,那时想着比住监狱的人还有些自由,也就扛过去了。”而他自己当时刚到巴黎时,有整整五年的时间没有见到过太阳,早晨天还没亮就开始做工,晚上上了法语课回去之后还要继续做工。至今他都记得这样一个场景:夜里12点多了,他拎着饭盒收工回家,常常与其他同乡在街头碰到,大家只是疲惫地互相点点头,然后就擦肩而过,连寒喧的话都累得不想说。

 

温州人承认自己不比犹太人聪明,也没有可以与人匹敌的经商史。但这个后来被称为“中国犹太人”的人群,却以吃尽天下苦的不二法则吓退了整条街上的犹太人,挤进了巴黎商业场。

 

其实,不仅是温州人,很多有钱人当初赚钱的目标大多也就是求得温饱,起码不要比邻居和周围朋友差。但是等到他们真正有了钱之后,绝不会裹足不前,而是不断地提出新目标,让自己始终奋斗不止。

 

四川新希望集团董事长刘永好,小的时候家里很穷,20岁之前,他没有穿过一双像样的鞋子,没有一件新衣服0 1982年下海前,他只是一个普通的教师。那个时候,万元户在社会上很了不得,所以刚开始的戚候,他也只是想当一个万元户。结果经过一段时间的奋斗,达到了这个目标。之后他不断给自己制定新的目标,从百万到千万,从上亿到几十亿,后来都一步步实现了。养鹌鹑,他做成了世界第一;改行做饲料,又成为中国饲料大王。

 

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017